viernes, 14 de noviembre de 2014

Sentido del tacto, sentido del gusto y sentido del olfato.

SENTIDO DEL TÁCTO.
El sentido del tacto es aquel que permite a los organismos percibir cualidades de los objetos y medios, como la presión, temperatura, aspereza o suavidad, dureza, etc. En el ser humano se concidera como uno de los 5 sentidos actuales. El sentido del tacto se encuentra principalmente en la piel. Órgano en donde se encuentran diferentes tipos de receptores nerviosos que se encargan de transformar los diferentes tipos de estímulos del exterior en información suceptible para ser interpretada por el cerebro.






SENTIDO DEL GUSTO
El sentido del gusto de encuentra enla lengua. La lengua es un órgano musculoso ubicado dentro de la cavidad oral. La sensación que un alimento produce en las papilas gustativas se llama "sabor". El gusto actúa por contacto de sustancias quimicas solubles con la lengua. El ser humano es capaz de percibir un abanico amplio de sabores como respuesta a la combinación de varios estímulos, entre ellos temperatura, textura y olor.






SENTIDO DEL OLFATO
Es el sentido encargado de detectar y procesar los olores. Es un quimioreceptor en el que actúan como estimulante las partículas aromáticas u odoríferas desprendidas de los cuerpos volátiles, que ingresan por el epitelio olfatorio ubicado en la nariz, y son procesadas por el sistema olfativo.








Vieyra Arce Helen Leonor Grupo III-5 Fisiología básica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario